— Защищайтесь, сударь! — воскликнул д'Артаньян, выхватывая шпагу и грозно топорща усы, только что завитые и напомаженные. Подбородок его был в мыле, и неопрятные куски мыльной пены свисали с салфетки, заткнутой за воротник камзола.
Д'Артаньян не боялся выглядеть смешным.
читать дальшеОн вообще ни черта не боялся, а менее всего — этого рыхлого наглеца в тесном гвардейском мундире, с двумя заряженными пистолетами за поясом и с длинной рапирой, вряд ли удобной в крохотном помещении, заставленном мебелью.
Белокурая Мадлен, спрыгнувшая с колен мушкетера, выронила помазок, покраснела, нерешительно взвизгнула, попыталась вжаться в зеркало и, не преуспев, стала спешно одёргивать свои многочисленные юбки и зашнуровывать корсет.
Гвардеец оскорбительно захохотал, повернулся к ним спиной и взялся за ручку двери. Звали наглеца, кажется, де Лукас, и его лицо уже не впервые встречалось д'Артаньяну. Ни одну из предыдущих встреч (их было не менее трёх) д'Артаньян не мог бы назвать приятной...
— Защищайтесь, сударь, защищайтесь! — повторил д'Артаньян. — Ведите себя прилично, не то я выпорю вас, как неучтивого мальчишку! — И, переходя от слов к делу, он кончиком шпаги ловко рассёк тесные гвардейские панталоны чуть пониже правой ягодицы.
— Какого дьявола! — вскричал де Лукас, хватаясь за повреждённую деталь одежды и сердито оборачиваясь.
— Мне не нравятся ваши манеры, сударь, — объяснил д'Артаньян. — Сначала вы вошли без стука и тем самым оскорбили даму, а теперь в её присутствии поминаете врага рода человеческого. И, между прочим, до сих пор не сняли шляпу. Придётся помочь вам хотя бы в этом...
Шляпа, с рассечённой тульей, спланировала на пол, увлекая за собой парик. Гвардеец оказался лыс, как Сократ, но гораздо менее умён. Он схватился не за рапиру, а за пистолеты — и это развязало руки Д'Артаньяну. Теперь никакое средство защиты с его стороны не могло считаться ни чрезмерным, ни бесчестным.
Щёлкнули взводимые курки, и д'Артаньян рванул салфетку из-за ворота. Она влажно шмякнулась в рожу гвардейца. Один пистолет, наверное, дал осечку — ярко, беззвучно и бесполезно полыхнул порох на полке, — второй оглушительно рявкнул. Комнатушка наполнилась дымом. Д'Артаньян поднырнул под выстрел (пуля прошелестела в дюйме над его головой), одновременно делая выпад. Мадлен заверещала. Отчётливо хрустнул разрываемый мушкетерским клинком хрящ кадыка, потом кончик шпаги застрял между шейными позвонками. Чтобы вытащить её, д'Артаньяну пришлось наступить на горло уже бездыханного противника.
Мадлен продолжала верещать.
Д'Артаньян вытер шпагу о матерчатую перевязь мертвеца и оглянулся.
— Всё хорошо, детка, — ласково сказал он. — Продолжим наши игры.
Мадлен верещала, закрыв лицо ладонями, и глаза её, блестевшие сквозь растопыренные пальцы, были круглы от страха, но смотрела она не на д'Артаньяна и не на труп. Она смотрела на зеркало.
В зеркале, точно посередине, была идеально круглая чёрная дыра размером с голову младенца, и обугленная стена за нею ещё дымилась, а пузырящиеся края дыры были ярко-малиновыми и светились. Один пузырь лопнул, капля стекла оторвалась, упала, остывая на лету, и звонко разбилась о мраморный подзеркальник, заваленный баночками, флакончиками, коробочками, гребешками, щипчиками и пинцетами...
* * *
— Я только что убил гвардейца, — сообщил д'Артаньян.
— Браво, мой друг! — сказал Арамис.
— Эка невидаль! — проворчал Портос.
— Которого из них? — спросил Атос.
— Его звали де Лукас, — сообщил д'Артаньян.
— Мир праху его, — благодушно сказал Арамис.
— Де Лукас? — переспросил Портос. — Не слыхал о таком. Наверное, он не слишком хорошо дрался.
— Вы уверены в том, что он — гвардеец кардинала? — спросил Атос.
— Нет, — сказал д'Артаньян. — Я знаю только то, что он гвардеец. Он... — д'Артаньян помолчал, подыскивая слова. — Он выстрелил в меня.
— Во время дуэли? — возмутился Арамис. — Это было бесчестно!
— Это было неразумно, — хмыкнул Портос. — Он не мог не промахнуться.
— Он выстрелил в вас из пистолета? — уточнил Атос.
— Да, — сказал д'Артаньян. — То есть, нет... В общем, это было похоже на пистолет, но...
— Вы уже стёрли запись? — быстро спросил Атос.
— Я обязательно сотру её, — пообещал д'Артаньян. — Просто потому, что это неудачный дубль. Если хотите, можете просмотреть и убедиться сами... Где вы сейчас?
— Присылайте, мой друг, — сказал Арамис. — Я жду.
— Я буду у себя в гримёрной через две... нет, через две с половиной минуты, — сообщил Атос. — Присылайте.
— Чёрт возьми! — огорчился Портос. — Я на охоте, в полутора лье от Брасье и не менее чем в пяти от Пьерфона... Пожалуй, я поверю вам на слово.
— Я высылаю копии записи вам, Атос, и вам, Арамис, — сказал д'Артаньян. — Копии одноразовые. Просмотрите их немедленно. Ставлю вас в известность о том, что оригинал записи я намерен уничтожить. Я считаю этот дубль своей творческой неудачей, но, выполняя условия контракта, запрашиваю консультацию коллег. Надеюсь, вы согласитесь со мной...
— Подождите, мой друг! — наконец забеспокоился Портос. — Вы говорите, что убили некоего де Лукаса? Я вас правильно понял?
— Да.
— То есть... Он мёртв?
— В том-то и дело, — сказал д'Артаньян. — Мертвее не бывает... Конец связи.
Здорово))
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Но весьма хорошее, без ООС, но АУ.
Ась?
ООС - Out of Character, не свойственное персонажу.
АУ (AU) - Alternative Universe, альтернативная вселенная.
Мне понравилось) Правда, я несколько не поняла, кто такой этот де Лукас.
Альвели
То есть, такой фанфо-стёб выставлять можно?
Ну, мы ж не знаем, откуда отрывок. Може это из произведения о том, как "тяжела и неказиста жизнь советского артиста"))), и в контексте произведения "фанфегом" не является.
Так что кождый фанфо-стёб надо рассматривать отдельно))
Почти. В замысле - планета-киностудия. Четверка мушкетеров (их двенадцать человек вместе со слугами, лордом Витнтером, палачом, леди Кларик и Мордаунтом) мотаются по съемочным площадкам планеты, спасаясь от земной космической полиции, пока не оказываются в, сами понимаете, древней Галилее... Их же как раз двенадцать...
P.S. Де Лукас - гвардеец. Но не гвардеец кардинала Ришелье, а сержант гвардейской части Внешних Полицейских Сил Земли, натурализованный на Студии.
О как...
Фанфик по Библии)) Эт круто!))
Я так и поняла)))
Это я к тому, что чтобы писать "фанфик по Библии" нужно обладать определённой уверенностью в себе)))
Или любить Библию. Эта великая книга стоит любви. В ней есть и детектив, и дамский роман, и политическая сатира, и лирика, и боевички, и фэнтези...
demodok, эм... кажись, это даже не фанфик, это постмодерн )
Т.е. еще хуже?
Однако, продолжение в студию!)))) И мы тут коллегиально решим, фанфик оно или нет))
Придется вам подождать, пока у меня руки дойдут до этого сюжета
Ну, в таком случае, будем терпеливы))
Как угодно))
На самом деле, возникают некие непонятки. Которые хотелось бы решить.
Если ваше произведение действительно является фанфикшеном, о чём невозможно судить по этому отрывку, мы вынуждены будем его удалить, ибо тематика и все дела... Сами понимаете. А если нет — выкладываёте на здоровье, будем только рады))
Вопрос не просто сложный - вопрос в принципе неразрешимый. Относительно какого угодно и чьего угодно текста (ИМХО).
Помните в "Декамероне" новеллу про бочку? Ведь явный же фанфик! У Апулея спёрто и немножко по-другому развито!
И я уж не говорю о массе библейских сюжетов, гуляющих по всей мировой литературе - фанфики!
Это всё равно что попытаться определить, что такое человек. "Двуногое без перьев"...
"Раньше писатели писали, а читатели читали. Теперь читатели пишут, а читать некому..."