00:13 

пока без названия - продолжение 2

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Когда я пришла в себя, боли не было. Приподнявшись, я обнаружила, что лежу в прозрачном саркофаге, наполненом студенистой жидкостью. Это была камера регенерации. Вот почему мой первый крик был похож на бульканье - регенерирующая жидкость адаптировалась к моим голосовым данным. Жидкость уходила из камеры, остатки с чмоканьем втянулись в отверстия по углам. Стенки медленно опустились, оставив меня сидеть голышом на ровном столе посреди стерильно белого и пустого помещения.
Дверь медленно отворялась. Я с отчаяньем огляделась вокруг, но не увидев даже лоскутка, просто подтянула колени к груди и обняла их руками. В карих глазах доктора мелькнуло удивление, но эмоции были надежно спрятаны.
- Ты быстро поправляешься.
Я молча следила за тем, как под его руками появляются приборы, словно вырастая из пола, потолка и стен. Он окружил меня ими: "Надо провести несколько тестов для полного осмотра". Тогда я прокашлялась и спросила: "Где Лиз?" Он попытался скрыть растерянность, занявшись прибором: "Я не могу точно сказать... Риз сам распорядился..."
- Где он? - я соскочила со стола.
- Ты собираешься идти прямо так?- к доктору вернулось спокойствие. Его ирония остудила мой порыв. Так мне идти не хотелось. Том, между тем, достал что-то серебристое, напоминающее тунику, протянул мне и открыл дверь.
- Здесь душевая кабина. Потом я покажу тебе, где ты будешь жить, пока мы выберемся отсюда...- он поперхнулся будто сказал лишнее.
- Откуда "отсюда"? - поинтересовалась я по дороге в душ, но не получила ответа. В тот момент я его и не ждала.
В кабине на меня обрушились теплые струи. Микромассаж, контрастный душ, сушка... В зеркале отразилась моя довольная физиономия, и тут я заметила изменения. Лицо и фигура были мои и не мои одновременно. Что-то неуловимо не мое появилось в глазах, в заострившихся плечах и напряженной осанке. Я была из тех кому по фигуре скафандр, а не облегающий комбинезон, но сейчас мое тело казалось мне вполне сносным, в глазах янтарного цвета появились зеленые лучики, а русые волосы приобрели рыжеватый блеск. Я натянула тунику и вылетела из кабины.
- Что вы со мной сделали?!!
- Логичнее было бы спросить, что ты с нами сделала? - насмешливый, звонкий голос словно выстроил стену, в которую я врезалась на полном ходу. Его обладатель - огненно рыжий, веснушчатый и очень худой парень стоял с доктором у входа.
- Санни - тихо одернул его Том.
- Я... Меня прислал Кэп. Показать тебе каюту по дороге с дежурства. - Он просто сверлил меня глазами.
- Я отведу ее сам.
- Мне еще надо тесты сделать - объяснила я зачем-то нахальному типу: "Начнем, док." Оглядевшись в поисках места куда можно было бы присесть, я удовольствовалась все тем же столом. Подом улыбнулась как можно дружелюбнее и сказала: " Иди отдыхай , Солнышко".
Лицо парня вспыхнуло касным цветом, и он, метнув на меня испепеляющий взгляд, выскочил из отсека.
- Его не стоит так называть,- укоризненно заметил доктор.
- Но ты же сам его так назвал...
- Санни - солнышко на одном из древних языков - задумчиво признес Том, включая приборы. Потом повернулся ко мне: " Займемся диагностикой. Ты должна лечь на спину. И если ты не против поговорим о тебе. Мы же ничего о тебе не знаем. Твой идентификатор был потерян во время аварии.
- Я думала меня будет спрашивать капитан.
- Он попросил меня, сейчас он очень занят.
Я легла. Сканер медленно пополз надо мной.
- Меня, как ты уже поняла, зовут Том. А тебя?
- Хэл
- Полное имя - Хелен?
- Нет , Хельга.
- Куда ты летела на паруснике?
- Меня пригласили поработать на Плутоне.
- Тебя должны были предупредить о нашем корабле.
- Меня предупредили, но эта сволочь!..
- Тише, осмотр продолжается.
- Какой-то корабль вышел из внепространства за орбитой Плутона, и его вспышка столкнула мой парусник на трассу. Будь у меня хоть чуть-чуть больше времени я бы успела перестроить парус, но две одновременных вспышки...
- Там не должно было быть других кораблей, нас предупредили только о твоем паруснике.

@темы: Отрывок.

Комментарии
2010-01-12 в 15:05 

Аэлирэнн
Та-ак, пошла интрига) И не одна. Продолжайте, пожалуйста.

2010-01-12 в 19:50 

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
У меня просто комп болел, ну и новогодние праздники помешали.

     

Сообщество оригинальных творений

главная