20:50 

осень

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
В Краснодар приходит осень,
И деревья, листья сбросив,
Жалуются тусклым фонарям.
Не иди со мною рядом,
Не смотри печальным взглядом,
Все, что будет, все уже не нам.

Пролетают дни, недели,
Даже песни надоели,
И стихи мои остались в стороне.
С тротуаров лист сметая,
Мимо время пролетает.
Все, что будет, все уже не мне.

@темы: Стихи.

Комментарии
2009-11-27 в 22:16 

Звучит, по-моему, хорошо. Правда, если посчитать слоги, получится: 8-8-9-8-8-9, а в другом шестистишии - 8-8-11-8-8-9. Может быть, в этой строчке убрать слово "мои"?
Понравились строчки
С тротуаров лист сметая,
Мимо время пролетает

Вот, кстати, подтверждение теории Единого Информационного поля: среди моих последних замыслов был один, в котором время сравнивалось с осеним ветром, срывающим с веток листья-мгновения. Если сочиню, непременно вфыложу.
Можно придратьсся к тому, что дважды употреблено слово "пролетает" (Вышеприведенные строки и Пролетают дни, недели. оправдано ли это? Может быть, стоит написать, скажем, "Утекают дни, недели"?

2009-11-27 в 23:23 

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Цинциана если убрать слово "мои"И стихи мои остались в стороне., то фраза приобретает общий смысл (мне так кажется), а имелись в виду именно собственные стихи, а над заменой Пролетают дни, недели я задумалась, может "Пробегают дни, недели"? хотелось бы передать их стремительность.

2009-11-29 в 17:02 

Можно и "пробегают". Это уж как Вам будет угодно.

Не хотите убирать "мои"? Тогда есть другой вариант: в первом шестистишии тоже сделать 8-8-11-8-8-9. Написать, к примеру, "нудно жалуются тучсклым фонарям". Может быть, так? "Нудно, "тихо" (а может, наоборот""громко"?), или еще как-нибудь. Как - это уж Вы решите сами.

     

Сообщество оригинальных творений

главная