15:24 

Мелодия твоего сна

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.


Слышишь, ночь звенит серебром. На хрустальных подвесках качаются колючие звёзды, острый серп луны танцует на бархатном зимнем небе. Ветер перебирает чуткими ледяными пальцами струны-нервы проводов, и рождается, крепнет печальная мелодия твоей колыбельной.
Весь мир замер, как на ладони Первого из Богов: в испуге, счастье, предвкушении. Птицы и собаки сжались по углам в страхе и почтении, с замиранием сердца они слушают колыбельную для тебя.
Город застыл, поседевший, посеребрённый инеем, застывший в своём хрустальном сне. Словно по тонкой амальгаме звенят лёгкие шаги владычицы Ночи. Лёгкая и печальная, она шагает по узким, прямым, словно стрелы, улицам, пышными рукавами, расшитыми звёздным бисером, касается окон домов и машин. След её шагов капельками разлитых чернил застывает на стеклянной белизне города. В пустой черноте окон одинокими бликами застывает лицо Вечности. И останавливается свет, причудливыми тенями ложась на зеркальный асфальт. И останавливается звук, тоскливой, морозной нотой повисая на проводах, как на нотном стане...
Останавливается жизнь.
Ти-ши-на.
Я перебираю пальцами по острым, ледяным струнам арфы, и алые капельки из порезов летят вниз, на землю. Летят долго, успевая превратиться сначала в кристальную воду – затем в кристаллы льда. И тихий звон разбивающихся капель моей крови рисует мелодию твоей колыбельной.
Только прислушайся.
Из тонких, острых звуков я сплету тебе браслет, и он ласковой змеёй обовьёт твои запястья. Переливами арф и стонами скрипок я увенчаю тебя, как диадемой, и сиять она будет ярче звёзд и алмазов. И навсегда с тобой останется мелодия твоей колыбельной.
Только протяни мне ладонь и прими этот хрупкий дар.
Только взгляни на ночь моими глазами.
Только услышь музыку, предназначенную тебе.
Только...
...усни...

@темы: Зарисовка.

Комментарии
2009-11-30 в 16:05 

Аэлирэнн
Это прекрасно.
Цвета, звуки, образы, ощущения - всё сплетается в единую картину. Это просто браво. У меня даже слов больше нет. :hlop:

2009-12-02 в 21:35 

Тема "Мороженых песен", но звучит по-иному. Не совсем понятно только, почему струны режут пальцы. Почему струны острые? А все остальное - звучит. Холодная осенняя (или, скорее, зимняя) ночь.

2009-12-03 в 10:30 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Аэлирэнн мур, спасибо
Цинциана Тема "Мороженых песен", не знаю такую тему))
Почему струны острые потому что ледянуе) И факт - я умудрилась порезаться даже об обычные)

2010-01-27 в 00:50 

Ясень.
дикая тварь из дикого леса
Ой как чудесно! Браво. На одном выдохе!

2010-01-30 в 12:40 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
.северное сияние. муррр) спасибо)

     

Сообщество оригинальных творений

главная