13:56 

Конкурз!

Оригинальные творения
Модератор видит тебя!
Вот и подошли сроки.


Участник №1
Загородная прогулка

Телефонная будка пришла последней. Она всегда опаздывала.
— Опять в тебе целовались? — ехидно спросила трамвайная электрическая опора.
— Ты мне просто завидуешь! — рассеянно огрызнулась телефонная будка.
— Брэк, брэк! — деловито вмешался лоток мороженщика. — Не поискать ли нам свободную полянку вон в том лесочке, пока не поздно?
— Поздно, — простужено проскрипела садовая калитка. — Я же предлагала: давайте в городе поищем...
— Ты сто лет это предлагаешь, — проворчала собачья конура, поправляя съехавшую крышу.
— Не сто, а сорок, — поправила калитка. — Точнее, тридцать семь. С того самого лета, когда «за городом» перестало быть возле нас, и ты опустела.
— Сама ты опустела! — взъярилась собачья конура. — Кто через тебя проходит, кроме сквозняков, кто? А во мне то и дело ночуют разные сучки и пёсики! Я очень даже нужна людям!
— Друзья, друзья! — опять попытался урезонить ссорящихся лоток мороженщика.
— А на тебе три буквы нацарапано! — рявкнула на умирителя собачья конура. — И вообще, я, между прочим, жутко занята, во мне, может быть, завтра рожать будут!
— Щениться, — мягко поправила телефонная будка.
— Сама дура!
— А ну-ка тихо! — зловеще прошептал лоток мороженщика. — Опять этот тип...
— Кто? Который? — заскрипела садовая калитка.
— Не оглядывайтесь! — предупредил лоток мороженщика и попытался спрятать свою трёхбуквенную надпись за решётчатым телом трамвайной опоры. — Это банкомат, — прошептал он из-под опоры. — Помните, прошлый раз приставал?.. И позапрошлый...
— Ба! Знакомые всё фасады! — радостно зажурчал и защёлкал банкомат, который, конечно, приметил их ещё издалека. — Никак опять загород ищете?
— Простите, это не ваше дело, — сухо отозвался из-под трамвайной опоры лоток мороженщика. — Во всяком случае, мы ищем не вас.
— Да мне-то фиолетово, — с подчёркнутой вежливостью прожурчал банкомат. — Меня-то искать не надо, я-то всегда на посту.
— Врёт, — подала гулкий голос трамвайная опора. — Врёт и не краснеет. На посту он... Пост у него тут, видите ли...
— Ага, — с достоинством прощёлкал банкомат. — Вон в том лесочке.
— Тебя там к сосне на цепь посадят, или как? — ехидно осведомилась собачья конура.
— «Или как», — ласково прожурчал банкомат. — Установят в специально для меня сделанной нише главного здания нового микрорайона!
— Нового... что? — растерялся лоток мороженщика.
— Тебе что-то известно? — спросила трамвайная опора у телефонной будки. — Ты же у нас самая информированная.
— Была когда-то, — вздохнула телефонная будка. — А теперь во мне только целуются и шепчутся об очень личном. Кто-нибудь захочет позвонить — уже праздник...
— Вот так вот, — мстительно прощёлкал банкомат. — Теперь ваш «загород» — это загородная свалка, и ничего более!
— Да! — с отчаянной решимостью согласился лоток мороженщика. — Он прав!
— Ну, тебя-то это пока не касается, проворчала собачья конура. — Ты-то ещё работаешь... торгуешь...
— Нет, — грустно признался лоток мороженщика. — Понабежали новые, молодые, с холодильниками... А я — устаревшая модель. Как и он... Присоединяйтесь к нашей компании, сударь! — предложил он банкомату.

Участник №2
Летний друг
Предупреждения: намек на слэш; возможно нецензурные выражения

Небо словно осколок турмалинового стекла. На мистической глади играют лучи восходящего солнца, мешая лазурный и подсолнечный цвета.
И хотя это только миг, запечатлевшийся в моей памяти, я все равно чуть-чуть иронизирую. Правда, сейчас, увы, не на моей стороне, но ведь мысли никто не сворует.
Мои слова, как шарики, а среди них я главный жонглёр.
С губ срывается непрошенное:
- Ну, наконец-то!
И мой сподручный Кот, приоткрыв глаза и слегка затрепетав ресницами, поднимает на меня усталый взгляд.
- Что ещё, Лис?
Его губы сладкие, словно поздняя земляника, за кой мы собственно и отправились в этот забытый цивилизацией... Лес. Не удивляйтесь, mon ami, у нас уже давно политические снобы захватили "Зелёных", поэтому это уже слишком привычно говорить о лесе, как о культурном достоянии нашего городка.
- Губы красные, как ягоды... - ляпнул я, не слыша вопроса друга и не видя появившейся вслед злобы на его прекрасном личике.
- ... А вообще, кажется, солнце поднялось. Так?
Я исправляюсь быстро, зарываясь при этом ладошками в путаные каштановые пряди своего любимца. Это заставляет его заурчать и слегка покраснеть от доставленного мной наслаждения.
- Лис, гад... Сволочь, нахлебник, льстец херов, что ты вытворяешь?
Глаза Кота сверкают праведным гневом, а ноготки неожиданно очень больно впиваются в мои плечи. Ну, на то он и кот.
- Нравится?
Закатываю глазки и подставляю бледное лицо к ласковым и теплым лучикам. А смысл сейчас смотреть на своё взбешённое чудо? Хоть это и довольно забавно, у меня где-то ещё сохранился инстинкт самосохранения... Вроде. А может его и нет. Разве я связался бы по доброй воле с Котом?
Зато пускай хоть и не Кот радует меня, за него с этим отлично справляются и жемчужные облака, складывающиеся для меня только в пузатых огромных бегемотов и слонов. Лето... Не люблю это время, но только с его приходом я могу любоваться своим дорогим другом. Только три жарких и томительных месяца.
Я обычно в это время становлюсь слишком язвительным и загоняю Кота через каждую неделю, на выходные, в лес за чертовой земляникой. Интересно, это мой бзик или трепетная любовь к совершенно не притягательной для меня природе? Или я просто боюсь острых коготков Кота?
- Ду-у-у-ра-а-а-к... - лениво тянет мой друг, щелкая меня по лбу ногтем и целуя сухими губами в нос. Я всегда знал, что он "того", но что бы уж так... Незначительное действие заставляет меня взбеленится, точно так же, как и пару минут назад делал и сам Кот. Ужасный румянец начинает нещадно покрывать мои щеки и шею под влюблённым взглядом друга. Мне плохо. Я ведь никогда не думал о чем может помышлять мой собрат.
- Извращенец чертов!
Даже крик выходит каким-то хриплым, а его смешливые глаза и нетронутые мягкие губы невольно заставляют сердце забиться чаще. Теперь меня не успокоят ни облака, ни турмалиновое небо, ни поблескивающая алыми боками земляника.
- Лис, я влюблён... в Алису.
Кот начинает смеяться, глядя на моё жутко удивленное лицо. Он катается по влажной от росы траве и громко, оглушительно смеётся.
На смену злости приходит глупое ощущение брошенности и лёгкости. Значит, все-таки мне не придётся записывать себя в специфическую какофонию друзей Кота. Значит, и Марпл бросать не придётся. Ах, этот мелкий засранец! А ещё и летний друг.
- Пошли?
Наверно я чересчур быстро вскочил с земли и понёсся в сторону первых кустов, на что и получил выразительный взгляд друга.
- Кажется, мы за земляникой пришли, а не по нужде...
Эта сволочь невозмутимо смотрит, как я стремительно бледнею и, подхватывая корзинку, мчусь к опушке. Вслед мне только доносится тихое мычание и оклик не нестись так быстро.
Как же я ненавижу этот лес, эту природу... Это лето! Но увы, без моего Кота мне не прожить, поэтому я стойко выдерживаю каждую нашу вылазку за город за сладкой земляникой.

Участник №3
Охотка на вампиров

- Красивая сегодня луна, - мечтательно протянула я, щурясь в мягкую темноту полуночи. – И звёзды….
- Ага, - согласился братик, пытаясь пристроить сбитый венок обратно на крест. – В последний раз, когда мы на кладбище бдели, был дождь. Вот тогда-то было весело, учитывая, что настоящие покойнички повылезали…
- Между прочим, это была ваша идея! – Поспешил напомнить Лайдж, отмахиваясь крыльями от комаров.
Мы с Максом дружно фыркнули. По-хорошему, устраивая себе отдых в диких магических мирах, стоило запастись золотом, амулетами и терпением. С последним у нас было совсем плохо, без второго мы жили давно и хорошо, а первое всегда добывали по ходу дела. Вот и в этот раз мы заставили нашего упыря по ночам запугивать наивных селян, затем заявлялись при полном параде, договаривались прикончить супостата и припеваючи жили на дармовых харчах пару дней. Затем честно устраивали фейерверк на кладбище и спешно сматывались на заработки в другую деревню. «Страшный упырь», естественно, мигрировал вместе с нами. Осечка случилась лишь в прошлый раз, когда обитатели сада смерти решили выразить свой протест нашему веселью на их территории. Ничего не поделаешь, пришлось упокаивать... Заодно и зарядку себе устроили. Ну и всё кладбище разворошили. Но здесь виновата не я. Честно-честно! Оно само так получилось…
Единственное, что портило очарование летней ночи, это комары. Их было много. Они были огромными, наглыми и громкими. Мы ругались, отмахивались, убивали их, но они всё равно лезли! Совсем хорошо было только нашему вампиру – Лайджа они почему-то не трогали, видимо, вампирская кровушка им поперёк горла вставала.
- Нет, это определённо самки! - возмущался мой брат, размахивая руками, как ветряная мельница. - Только они могут быть такими приставучими!
Тут я хлопнула по груди и брезгливо поднесла к лицу недобитого комара.
- На святое покусился, мерзавец?! - грозно вопросила я, скорчив страшную физию.
- Значит, это самец, - подло захихикал братик.
Лайдж клыкасто усмехался, продолжая размахивать крыльями – не сказать, что бы это спасало от кровососов, но в душную ночь любой ветер воспринимался на тройное «ура».
- На его месте должен быть я! – расхохотался упырь, вспомнив старую шутку.
Я щелчком отбросила трупик насекомого, а Макс, хитро прищурившись, осведомился:
- Как вампир или как самец?
С разъярённым воплем я бросилась за братом, резво спрятавшимся за надгробием, и если бы Лайдж меня не удержал, то я бы точно догнала этого рыжего гада и накостыляла бы ему по первое число!
- Успокойтесь, - шикнул на нас вампир. – Полночь близко, вам ещё концерт по изгнанию злобного упыря на всю округу закатывать!
Тут особенно подлый комар цапнул меня за переносицу, я взвыла, как оборотень, которому отдавили самую драгоценную конечность – хвост.
- Ну уж нет! – Разъярилась я. – На этот раз будем убивать настоящих вампиров! Комаров!

… Бледное утреннее солнце осветило поредевшую рощицу, вокруг кладбища, покосившееся кресты и нахохлившееся домики деревеньки. И трёх людей, спящих на кладбище в выжженном магическом круге. А во всей местности не осталось ни одного комара…

Итак, товарищи, вы не знаете, кто именно автор представленных зарисовок. Так что по мере возможности, голосование будет объективным.

запись создана: 22.07.2009 в 20:19

Вопрос: Кто?
1. №1  6  (24%)
2. №2  9  (36%)
3. №3  10  (40%)
Всего: 25

@темы: Конкурс.

URL
Комментарии
2009-07-23 в 13:08 

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Термин "слэш" фанфикерский. :attr: Обозначает по сути косую линию, выставляемую в обозначении пэйринга. Употребляется, как термин на обозначение гомоэротической связи между персонажами, фанонные. Канонический гомоэротический пейринг слэшем не считается.

Так что отношение между котом и лисом - мягкая гомоэротика, а не слэш.

2009-07-23 в 14:18 

Оригинальные творения
Модератор видит тебя!
VeraVicca
Все вопросы к аффтару, ежели он победит.

URL
2009-07-24 в 08:15 

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Это не вопрос. Так комментарий. Вопрос у меня другой: а где в этих набросках юмор?

2009-07-25 в 13:12 

demodok
на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Пора уже раздать слона номеру третьему, а?
Поздравляю!
И жажду увидеть картинку с истребителями насекомых вампиров.

2009-07-25 в 16:47 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Самое интересное, этот номер третий в первый день вообще игнорировали))) А я хочу увидеть компанию из первой зарисовки))

2009-07-25 в 17:02 

demodok
на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Джезебел Морган номер третий в первый день вообще игнорировали
Неправда ваша! Я его сразу отметил, как прочел, и был не то третьим, не то четвертым.

2009-07-25 в 17:03 

Дай мне канал связи!
Джезебел Морган
Это они в первый день не распробовали))
А я хочу увидеть компанию из первой зарисовки Я тоже, так что возможно, бонусом пойдёт, как творческий эксперимент))

2009-07-25 в 17:19 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
demodok Наверное это был ну совсем конец певого дня, когда я уже спала. Но было забавно смотреть:
1 - 4
2 - 4
3 - 1
Альвели
Эксперимент - это хорошо. Это очень хорошо!

2009-07-25 в 18:21 

demodok
на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Джезебел Морган
Чей-то я таких цифр не помню. А помню приблизительно так:
1 - 3
2 - 4 или 5
3 - 2 или 3

Впрочем, это, наверное, было не в первый день...

2009-07-25 в 18:27 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Х... тоже не помню)))
Только почему-то всё меньше и меньше народу голосует....
за весь день почти ничего не изменилось...

2009-07-25 в 18:52 

demodok
на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Джезебел Морган за весь день почти ничего не изменилось
с 8 утра - без "почти". Пора раздать слона третьему номеру!

2009-07-25 в 20:19 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
А может ещё кто проголосует?!

2009-07-25 в 20:58 

demodok
на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
Джезебел Морган А может ещё кто проголосует?!
Разве что гости... Они тут могут голосовать? Или только зарегенные? Или только участники сообщества?

2009-07-25 в 21:00 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Ну... это не ко мне вопросы)

2009-07-25 в 21:12 

это я, demodok. Зашёл как гость, и коммент оставлять могу. А голосовать - нет... Впрочем, сайт может на мой ай-пи реагировать...

URL
2009-07-25 в 21:14 

demodok
на Бога не пеняй, живя убого: Бог всем даёт. Не все берут у Бога.
в общем, проверка ничего не прояснила... Но логичнее всего - чтобы голосовали только участники сообщества. Тогда получается что-то вроде "гамбургского счета": коллеги судят коллег.

   

Сообщество оригинальных творений

главная