03:24 

Рисунки.

The High Priestess [DELETED user]
Поскольку я сейчас взялась за старательное изучение живописи, думаю, советы, подсказки, будут актуальны.

Вот верхний рисунок последний. Были еще попытки рисовать свою колоду таро. Пока что оборвалась на Императоре, но пойдем по порядку:
Маг:

Верховная Жрица:

Императрица:

Император:


Ну и была еще абстрактная фея:

В общем, буду рада толковым советам, подсказкам. Книг скачано и просмотрено довольно много.
Знаю, что рисую слабенько. Но, увы. Сначала не понимала, что без изучения учебников и базовых упражнений развития не будет... потом позволяла себе большие перерывы меж рисунками. Потому сильно застопорилась

@темы: Рисунок.

Комментарии
2013-02-28 в 10:09 

Atheling of Blackbirds
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе.
По первому рисунку.
На нем - качель? Если да, это было бы понятнее при отсутствии у качели ножек. Качели в принципе не нужны ножки. Поэтому, если погуглить, 99% качелей на рисунках будут без них. В данном случае я допускаю, что ножки приставлены качели для красоты, или это вообще не ножки, а декоративный элемент, однако это делает композицию на рисунке непонятной. Мне сначала показалось, на рисунке скамейка, которая стоит на траве.
Розовое облако на заднем плане очень правильной формы для облака. Похоже на летающую тарелку.
И крыши у строений на заднем плане... одна не совсем коническая, другая завалена вправо.

По девушкам на рисунках вообще.
Мне очень понравилась та, которая Императрица. Во-первых, она на вид милая и живая. Вышло очень естественно. Во-вторых, у нее все нормально с талией. У прочих девушек либо слишком прямоугольная талия (красивая девушка редко бывает "прямоугольником" в области торса, чем и отличается от рисунка мужчины), либо слишком прямоугольная линия плеча (и ровный, как по линеечке, рукав), либо такая же чрезмерно прямая линия голени.

По рисункам в целом. Мне кажется, Вам сильно помогло бы наблюдение за живыми объектами. Книги книгами, но многие иллюстрации в них выполнены слишком тяжело, топорно как бы, и по ним сложно научиться рисовать в естественной манере. Рисунок с натуры или фотографии сделать сложнее, но этот процесс развивает внимательность и чувство пропорции.
А в плане неживых объектов, наоборот, стоит брать линейку и по первости прикладывать ее к наброску, выправляя линии, пока все, что должно быть прямым, действительно не станет таковым ;)
Желаю удачи!

2013-03-19 в 01:15 

polina-kolpakova
может, походить в художественную студию, если так хочется рисоватья7 от нее будет в тыщу раз больше пользы, чем от книг.
и, кстати, на рисунках - одна и та же девушка ( в том числе и император). зачем? такой тип лица не единственный красивый, да и тела тоже. Позы очень принужденные, как быдто девушки позируют фотографу, хотят показать себя, но не знают, как :)

2013-03-19 в 17:22 

The High Priestess [DELETED user]
polina-kolpakova, рисовалось все с фото, кстати. А лицо... ну, пока получается только такое. В художку ходила, около года, примерно с год назад. Научили рисовать натюрморты и срисовывать с фото пейзажи... Других студий для взрослых в крошечном городе нет. В общем, пока что учусь как могу учится. Да и серьезно учится начала не так давно... что ыб вот регулярно и именно в адрес анатомия/пластика. Так что пока хоть что-то...
Но лучше, чем вот было:

2013-06-13 в 08:06 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Мне почему-то захотелось больше все проработать, как бы на вторую прописку: больше бликов, теней, гуще цвета, четче линии...
А с пропорциями у меня самой "бида-бида", так что тут хромой хромого не научит))) причем когда просчитываешь в карандаше - вроде норм: руки-ноги одной длинны, плечи ровные, кости на месте, а потом смотришь на законченный арт, а там :facepalm3:

2013-06-13 в 16:24 

The High Priestess [DELETED user]
Mori-Mori-Morik, ага, знакомо. Да, знаю, что надо больше-больше-больше... Ща перехожу на диджитал арт, там это все учесть проще и сделать правильнее. Пропорции... тоже вот ща учу худ.анатомию... Крышу снесло еще на расстояниях лица)))

2013-06-14 в 07:01 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
The High Priestess, А мне наоборот сложнее с диджиталом. Там с одной стороны больше возможностей, с другой - больше работы, в итоге тратишь на создание одного арта в разы больше времени и сил.

Пропорции... тоже вот ща учу худ.анатомию... Крышу снесло еще на расстояниях лица)))
Ну тут удачи и успехов)

     

Сообщество оригинальных творений

главная