Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Кот и Хозяин


Крупный черный кот сидел на заборе распушившимся шаром. Мелкие снежинки мерцающими искрами ложились на его шерсть, но Кот их не стряхивал. Мимо торопливо пробежал бездомный пес с порванным ухом. Собака спешила к магазину, в это время старенькая пенсионерка обычно подкармливала брошенных животных купленными пирожками. А пирожки эти очень даже вкусные! Уж точно вкуснее погони за кошками по морозу. Кот, словно подслушав мысли пса, нервно дернул острым ухом, но так и не удостоил бродягу взглядом. Зеленые глаза неподвижного зверя внимательно смотрели на зимнюю улицу. Кот был очень занят. Он ждал хозяина.
Когда-то Кот тоже жил на улице. Год назад поздней осенью под деревянным мостиком у ветхого домишки кошка Муся принесла четырех котят. Трех рыжих и одного черненького. Дни уже стояли холодные, и котята простудились. Чихающих малышей нашли две подружки и решили помочь бедняжкам. Девочки целый день ходили по знакомым и уговаривали взять котят. Рыженьких взяли сразу, а вот черного никто не хотел. Котенок смотрел на людей слезящимися глазками и думал о том, что он совсем большой, и мама Муся уже не кормит его молоком, зато приносит вкусных мышек, и сегодня наверняка принесет самую большую и толстую мышь. Чихающий комок шерсти девочки все-таки всучили, вяло отбивающемуся, Хозяину. Хозяин некоторое время брезгливо осматривал воспаленные глаза звереныша, а потом целую неделю промывал их теплым чаем. Изверг.

Снег тихо скрипел под сапогами из мягкой замши. Человек спешил домой, почти не обращая внимания ни на легкий снег, ни на тонкий лед на тротуаре, ни на редкие в это время суток машины. Он устал, был голоден и хотел в тепло своего уютного дома. Снегу было все равно, что хотел человек, он просто тихо скрипел под ногами.
Человек подошел к калитке, Кот, почти невидимый в зимней темноте, тихо мяукнул и спрыгнул со своего места. Зверь бежал навстречу Хозяину, задрав роскошный хвост, по пути роняя снежинки с шубки. Человек окликнул Кота и, не замедляя шага, прошел мимо зверя к порогу. Но Кот обогнал Хозяина перед самой дверью и выжидающе уставился на замок. Хозяин торопливо достал ключи под нетерпеливым взглядом Кота и открыл дверь.
- Заходи, бродяга.
Кот протестующе мяукнул – это он ждал Хозяина несколько часов, а уж никак не наоборот! Человек засмеялся и пропустил мохнатого приятеля вперед.
Кот крутился у самых ног, пока Хозяин снимал куртку и сапоги, а потом заботливо показал дорогу к холодильнику.
Хозяин цыкнул, отодвинул животное ногой и достал кастрюлю. Вот что это за привычка у людей? Сначала сами же заморозят, а потом разогревают, глупые создания. Хотя Хозяин еще ничего. Правильный такой: не тискает, кормит вовремя, даже лоток поставил зачем-то. Вот зачем Коту лоток? Он же не какой-то там гламурный сфинкс или британец с родословной от двадцать восьмого колена, он и по-простому дверь поскрести может, а Хозяин откроет, не сахарный.
Кот запрыгнул на старый табурет и оттуда зорко следил за процессом приготовления ужина. Ну а как же? Без надлежащего внимания эти люди такого натворят, что мыши засмеют. Вот и наблюдает Кот за Хозяином, бдит. Наблюдать за Хозяином – это целое искусство! Необходимо смотреть в оба, но так, чтобы Хозяин не заметил, а то еще чего доброго сожжет их ужин. Кот щурит глаза. Самый верный способ получить этот самый ужин – делать вид, что тебе совсем не интересно, тогда Хозяин скажет волшебное слово «кушать» и положит в мисочку кошачий корм и обрезки колбасы. Но и тогда спешить не следует. Надо лениво подойти к миске, обнюхать, посмотреть на Хозяина с легким укором, исключительно в профилактических целях, и только потом начать ужин.
Хозяин гремит посудой, режет хлеб, ставит чайник. Чайник – это зло. Он пронзительно свистит, когда закипает, и у Кота закладывает уши. И вообще, зачем пить всякую растворимую гадость, когда есть такое вкусное и белое молоко? Странные эти люди. Сами себя травят. Вот и как их оставлять без присмотра? Это еще Хозяину повезло, что у него Кот есть, а то кто знает, чем еще себя травить стал? Вон соседка, у которой абрикосовый перс целыми днями на диване валяется, сигаретами себя изводит. А все почему? Потому что этот Перс – ленивая морда, и не следит за хозяйкой. Спрашивается, зачем тогда завел? Бездельник! Но справедливость есть, и лень Перса карается нескончаемыми тисканьями и дурацкими розовыми ленточками-бантиками.
А потом, напившись чая и съев немудреный ужин, Хозяин включает компьютер и садится за адову машинку. Кот очень не любит компьютер. По мнению усатого жильца, компьютеры хуже чайника и пылесоса вместе взятых. Из-за этой коробки Хозяин не ходит на прогулки, не играет с Котом, не то чтобы ему нужен этот глупый фантик на веревочке, но все равно обидно. Кот подходит к человеку и кладет передние лапы на колено, чуть вдавливая острые когти в ткань домашних брюк, требуя внимания. Котам тоже надо общаться, а то мало того, что весь день не виделись, так еще и вечер каждый в своем углу проведут. Кот не собирается так бездарно тратить короткий зимний вечер и настойчиво теребит штанину. Когда это не помогает, хвостатый террорист запрыгивает на колени, не подпуская к клавиатуре. Он тычется широким лбом в плечо, вынуждая гладить и теребить черный мех. В конце концов, Хозяин сдается и, подхватив зверя на руки, встает из-за компьютера. Кот доволен. Он соскучился за весь день, а компьютер… ну не любит Кот эту жестянку. Да и за что любить-то? От мерцающего экрана рябит в глазах так, что голова болеть начинает. Пока уляжешься на коленях Хозяина так, чтобы мерзкая штука не светила на морду, так все когти о брюки затупишь. Да и Хозяин капризничать начинает, шипит, словно старый беспризорный кот, которому на хвост кирпич положили. Неженка.
Хозяин снова пьет чай. Кот смотрит и прядет ушами. Ладно уж, пусть пьет, зимой это даже полезно. Мышку ему что ли принести? Пусть поиграет, а то ведь так и устать недолго. Шутка ли, весь день просидеть сиднем? Кот с наслаждением потянулся, разминая упругие мышцы. А Хозяин все-таки сегодня устал, вон виски трет. То, что работа есть, конечно, хорошо. Колбаса сама в холодильник не придет, а без нее и жизнь – не жизнь, а так, прозябанье. Но ведь после работы можно же погулять? А то так все время усталым будет, а усталый Хозяин – это головная боль для любого уважающего себя кота.
Скоро человек сядет в любимое кресло Кота и включит телевизор. Тогда животное легко запрыгнет на колени человека и свернется клубком. Рука Хозяина будет рассеянно гладить широкий лоб и чесать за черным ухом, а Кот тихо замурлычет древнюю песню, под которую человек уснет. Тогда Кот спрыгнет с колен и деловито обойдет дом, проверяя, все ли в порядке. Кто еще будет следить за домом? Хозяин до сих пор один, словно сам котом стал. Непорядок это. Люди, они не коты, им гулять самим по себе не дело.

Пойти, что ли задать в воскресенье трепку Персу? Тогда Хозяин точно парой слов с Соседкой перемолвится.

@темы: Рассказ.

Комментарии
2013-02-18 в 05:01 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
здорово)))))))

2013-02-18 в 19:41 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Спасибо)))

2013-02-18 в 19:57 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
:kiss:

2013-02-18 в 20:21 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Мурк!

2013-02-18 в 23:08 

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Лютый зверь, замечательно! Очень тепло и с юмором написано.

2013-02-18 в 23:23 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Бумка, спасибо))0 Писал для друга-кошатника, вот оно и вышло такое)))

2013-02-21 в 08:18 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Писал для друга-кошатника
...и мимоходом назаводил новых друзей-кошатников ;)

2013-02-21 в 21:20 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ОцелотЭ, так я ж и сам кошак ещё тот))) Так что все закономерно)))

2013-02-21 в 23:30 

David Kristens
Оцелот С револьвером
*сверяясь со словарем и четко проговаривая каждый звук*: ГАВ! :3

2013-02-21 в 23:39 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:lol:
Ой!

   

Сообщество оригинальных творений

главная