20:21 

Сказка на ночь

The High Priestess [DELETED user]
Cтуденческая сказочка
В некоторой реальности, на краю нашей с вами Вселенной существовала некогда, а может, существует и поныне, планета Равенна, населенная волшебниками. Да, да, каждый в этом чудесном мире обладал чудесной силой. И в самом большом и красивом городе планеты, городе называемом Айна, стояла башня великого волшебства, и возглавлял ее великий магистр, которого все королевства знали под прозвищем Странник Аллисандро. И было у Магистра три ученика. Старший из них из расы эльфийской, Адриан. Прекрасен телом и умом не обделен. Маг огненной стихии. Второй из них, нет, точнее вторая, прекрасная дриада, леди Антея, маг водной стихии. Лучшая из аналитиков ордена. А третий… Хотелось бы умолчать о третьем, да жаль, история не позволяет… Третий… даже и не ведаю, что сказать о нем. Зовут его Скай. Человек, вроде бы. Маг стихии Ветра… Точнее, будет, если соизволит хоть раз открыть хоть один из учебников. Пока не соизволил ни разу за все годы обучения. Или соизволил, но тогда, когда этого никто не видел. И надо же такому случится, что проснулось на сей планете алчное зло, запертый некогда в руинах замка Азерота, древний маг Нерзул, прозванный Проклятым Некромантов. Не, ну, вообще-то всех темных магов в этом мире звали проклятыми некромантами, но этот, видать, особо отличился. И захотелось злодею узнать, кто же сейчас самый великий маг… И Узнал он о Страннике и вызвал на бой. И победил его Странник Аллисандро, но и сам был ранен страшным некромантским заклинанием: «чтобтебепустобыло!» Рана была его страшна. Но излечима. И что бы рану сию излечить, должно было кому-то пойти за лекарством к королю колдунов нихонских, народа древнего, но алчного. Хитрого да раскосого. Стали три ученика решать, кому идти к королю за лекарством от страшных чар. Не может пойти Адриан, заменяет учителя во главе Школы Волшебной. Не может пойти Антея, ибо держит магией своей жизнь в теле Странника Аллисандро. Сомневались старшие долго. Головами качали. Но нет выбора. Идти надо бы младшему. Тем более, что еще наставница Странника, умная Ягга предсказала, что будет у Странника ученик бестолковый да глупый, и что поумнеет да Силу магическую познает лишь тогда, когда возьмется жизнь учителю своему спасать. На том и порешили. Выдали Скаю коня говорливого. Да-да, именно говорливого, а не говорящего. Ибо зверюгу заткнуть иной раз проблематично было, посох-самодум Ветреной стихии и священного пендаля, что бы дорогу не перепутал.
Долго ли, коротко ли скакал наш герой по весям и селам. Но случилось ему заплутать… Карту он посеял еще в первый день.
-Говорил я тебе, через сто метров поверни меня направо?! – ворчал конь говорливый. Но морщился Скай, да пинал коня в бока лоснящиеся.
-Может и говорил. Только откуда знать мне, что ты точно туда меня везешь?
-Откуда знать… учитель твой, болван ты эдакий, знаешь сколько раз со мной к королю колдовскому ездил? Значит ща заткнись и я тебя выведу из этого стремного места. – конь замотал головой, на ходу продолжая отчитывать непутевого ученика гениального Магистра. В общем, вышли они к дому. Богатому, красивому дому, принадлежащему великой волшебнице Виортее, младшей сестре мудрой Ягге. Скай озадаченно на дом уставился.
-Конь… а на кой леший ты меня сюда привез? Нам же не сюда надо…
-А Виортея мастер пути, поможет тебя, неумелого надоумить, как из лесу выехать, да как добраться до Короля.
-так ты ж путь, вроде знаешь?
-Кто тебе сказал?
-Ты… с час назад…
-Приснилось тебе. Я конь, седаку подчиняюсь, не мог я бред такой сказать. Слазь вообще, зовут тебя. –Брыкнулся конь, чуть не скинув юношу с своей спины. Слез Скай, кланяется волшебнице, о беде рассказывает. Та смотрит на мальчика взором долгим, испытующим, да протягивает фолиант в золоченом переплете. А на нем надпись красивая «Как стать мастером Ветров. Пособие для чайникой.» И говорит:
-Три дня даю тебе, ученик Странника на книгу сию. Прочти ее и укажу я тебе путь в королевство древнее. А не выучишь, так в лесу и заплутаешь… - Вздохнул Скай, уселся на ближайший пень, да читать принялся. А посох волшебный, ночами темными за фонарь служил, страницы освещая. К дню третьему дочитал Скай книгу мудреную, знаний впервые за энн лет набрался. Экзаменовала его волшебница великая. Кивнула головой.
-Знаешь вроде… Значит слушай… Поедешь отсюда прямо по дороге, через пять километров свернешь налево, через сутки прямого пути выедешь к деревеньке Магичево, найдешь там старика Кукарыча, он тебе дальше путь укажет.
Поехал Скай дальше. Только перед дорогой продрых сутки после учебы непривычной. Вот под тем же пнем, на котором учил и дрых. Конь его сторожил.
Деревенька встретила их… полчищами гоблинов зеленых. Как увидели они Ская, толпой дружною на него поперли. Но не зря учил три дня и три ночи пособие юный маг, схватил он посох Ветров, вспомнил заклинания мудреные и раскидал гоблинов по округе магией-то. Еще удивился, чего это так же не сделали другие жители. Более или менее, но в мире сем, как помним мы, магией все владеют.
Вышел парню навстречу дедок. Кукарычем представился и тоже, ты глядь, книгу протягивает: «Технология ведения переговоров для ламеров. Издание первое, последнее и единственное».
-Садись – говорит старик – на лавочку, даю тебе неделю. Через неделю ты должен уговорить меня путь тебе указать правильный. Для этого книгу прочти. – Взвыл Скай страшно. С ненавистью на книгу смотрит. Еще бы, вторая книга в руках его за последний-то год. Сел на лавочку, читает… С конем практику отрабатывает. Убеждают друг друга. Почти не спит добрый молодец магический. Учит, практикуется. Почти не ест, силу слова осваивает.
Дед вернулся через неделю, посмотрел на парня. Вступили они на путь словестной магии. Долгой была их дуэль, но сдался дед. Подал парню чайку бумажную.
-Она полетит, а ты за ней. И в скорости прибудешь в царство колдовское. –Вздохнул Скай, да на птицу выдохнул, нарекая ее именем Ветреным, как в книге магической выучил. Поехали они за чайкою. Долог был путь, устал конь, устал и юноша. Но показались впереди ворота городские, да стража в странных, непривычных одеждах. А в дали дворец златоглавый. Пропела чайка песнь радостную и… опала листом бумажным. Значит, прибыли.
Оставил Скай коня своего в конюшнях королевских, склонился перед королем-корлдуном и взмолился поделиться с ним тайнами лечения проклятия некромантского. Смотрит хитро король. И протягивают Скаю слуги верные королевские… книгу! Называемую «Целительство и алхимия для юзеров. Издание специально для магов ветра». Принял Скай книгу, тогда молвил король:
-Коль выучишь книгу правильно – спасешь учителя своего. А не выучишь, то ошибка твоя будет стоить жизни его.- устрашился Скай речей темных. Заперся в отведенных ему покоях, учил… долго учил… тяжело давалось знание алхимическое. Много в нем было слов мудреных, обозначений странных. Но ради жизни учителя бесценного стралася Скай. Уже не бездарный, но упорный ученик. Уже не ленивый, уже целеустремленный. Надежда и опора всех магов его королевства. Записи мальчик делал. Разбирался в анатомии и физиологии, зазубривал названия трав и способы их применений. А как двинулся назад, вслед уже за им чайкой созданной, по пути травы да растения нужные собирал, на привалах зелье варил, заговаривал. Вернулся он с готовым лекарством. Выпил его Аллисандро Странник, очнулся сей же час. Рассказали ему ученики верные о приключениях Ская юного. И позвал к себе Магистр мальчика, обнял, как сына родного. И не знал магистр хлопот с тех пор с учеником младшим. И вместе со старшими, спустя многие годы благословил его на дело магистское, лично диплом магический вручил.

@темы: Рассказ.

Комментарии
2011-12-08 в 21:09 

Альвели
Дай мне канал связи!
Будьте добры, оформите пост в соответствии с правилами.

2011-12-09 в 12:18 

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Мне очень понравилось! Обязательно прочту эту сказочку сыну.

2011-12-09 в 20:30 

The High Priestess [DELETED user]
Бумка, О? Вдохновите на учебу?

2011-12-10 в 20:43 

Бумка
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Kirin Enki, очень на это надеюсь.

2011-12-10 в 20:50 

The High Priestess [DELETED user]
Бумка, Спасибо... удачи ребенку в учебе.

2013-02-10 в 22:31 

Лютый зверь
Я то, что я есть
В целом понравилось. Легко, непринужденно, с юмором и моралью.:red: Молодцы.
Но есть пара замечаний.2 маленьких и пушистых тапочка

     

Сообщество оригинальных творений

главная