03:26 

Рисунок и рассказ

The High Priestess [DELETED user]
На этот раз я с двумя сразу.
Для начала рассказ, ибо рисунки имеют к нему прямое отношение! Это первая глава. Буду признательна за указание на глюки, нелогичности. Или за помощь беты!
Глава 1
Беглец
Гроза к вечеру только усилилась, стихия показывала всю свою мощь и красоту. Вспышки молний заставляли вздрагивать даже меня, от грома закладывало уши, а про дождь стоит вообще помолчать, из-за него вся моя одежда промокла насквозь. Да еще и холодно. И ведь надо ж как-то добраться до гостиницы. Боги милосердные, но почему, почему я такой дурак?! Побоялся, что мое задание задерет коня и оставил животное в конюшнях… Был бы умнее, еще пол часа назад был бы в тепле гостиницы. Пил подогретое вино и писал отчет для учителя… Хотя, до отчета ли ему сейчас? С тех пор как пропал его младший пятилетний сын… мое благословенное дитя, Казуки. И вот уже месяц как моги пытаются разыскать несчастное дитя. Конечно, ордену сообщили, что ребенка похитили, но на самом деле он сам убежал. Тоже в такой же дождливый день, точнее ночь. Учитель с супругой и близнецами ехали домой с церемонии представления новых колдунов Императору. Колдун тут, в Империи Драго, на вес золота. Призраки и духи шалят и у нас, но мы, маги ордена и Союза Наемников, увы, против них бессильны. Даже некроманты. Такая власть под силу лишь детям Ниххонского архипелага. Да и неохотно их отпускает их императрица. Впрочем, о чем это я? Ах да, про пропавшего Казуки. Собственно, он и его старшая сестра-близнец Каноэ и есть эти колдуны. Откуда сила? Так супруга учителя моего, Достопочтенного Аллисандро, госпожа Сакура, и есть колдунья. Если мальчик жив, то он, как и его сестра, будут иметь силу обоих родителей. Только девочку будут готовить именно как колдунью, как принято у них.. старший ребенок может быть только колдуном, то мальчику дадут знания по колдовству, но потом он станет моим учеником… Если он жив…
Надо идти, чувствую, дождь не прекратится до утра. Уже даже собаки выть перестали. Устав рвать глотку против мощи грозы. А мне торопится бесполезно, одежду можно выжимать, как и волосы. Одно утешение, в мешочке на поясе позвякивал далеко не один золотой - мой гонорар за задание.
---Четверо дев-стихий… Дитя дождя, Райенна, смилостивись, дозволь под светлой защитой твоей добраться до гостиницы живым и невредимым… - молитва сорвалась с губ, тихим шепотом, но была прервана, потому что я остро почувствовал магическую ауру, при чем очень сильную и близко. Талисман на шее знакомо завибрировал. Да что ж такое-то, а? Какому существу дома не сидится в такую погоду? Даже среди нежити мало тех, кто рискнул бы сунуться в город в такую непогоду. Далеко не всякая нечисть дождь любит, даже такая сильная. Так, стоп, а с чего я собственно взял, что это нечисть? Мало что ли мы вот так, почувствовав силу, детей-магов находили? Но если это и правда дитя, то ребенок, должно быть, потерялся, раз сила проявила себя… Хм, кажется, это тоже поспешные выводы? Теоретически, там может быть и маг-ученик, и взрослый, но пострадавший маг, и не факт, что из ордена или Союза. Ничуть не менее вероятно и то, что это какой-то черный маг, бездушный, или Одержимый. Но с Одержимым мне не справится, сюда нужен колдун, правда я могу сковать его и доставить в ближайший филиал ордена. А там, если повезет, хотя бы один колдун будет.
В общем, вариантов много, надо идти-проверять. Эх, был бы тут учитель…
В переулке, в котором я четко ощутил магический след, не было совершенно ничего необычного, страшного или странного. Обычный переулок, обычного городка. Невысокие дома, свалка в самом конце. Вот чем ближе к свалке, тем сильнее ощущение Дара. Теперь точно могу сказать, что это человек. Магия спонтанная, с коре всего выброшенная из-за испуга. Еще чувствуется, что тот, кто находится там - очень слаб.
А, когда я подошел совсем близко, то четко расслышал кашель, тяжелый, мучительный. Тут мне ничего не оставалось, кроме как ринуться искать того, кто прятался среди мусора.
Скоро я извлек на свет, из-под выкинутого кем-то плаща ребенка, которому на вид было лет пять, малыш весь горел.
---Лекарь... мне нужен лекарь… - Пробормотал я, поспешно оказывая мальцу первую магическую целительную помощь. Но я не целитель, я ведьмак, даже не магистр, кандидат… И я не смогу вылечить ребенка. Но должен же в этом городе быть целитель? Хотя бы захудалый? Хотя бы какой-нибудь Наемник.
Дождь хлестал по лицу, довольно болезненно, обжигая. Но мне приходилось запретить себе обращать на это внимание, надо было спасти кроху. И не потому, что дитя обладало Силой, а просто потому, что это ребенок, возможно, сирота, которому никто не попытался помочь. Который неизвестно сколько уже живет сам, один, на улице…
Наконец, оно: Знак целителя над дверями. Ветка вербы, оплетенная цепями.
Не стану утверждать, что помню, как стучал в двери, не возьмусь уверять, что не выломал двери. Я просто не помню. Воспоминания начинаются вновь с того, что я сижу у окна, бездумно смотрю куда-то перед собой. Кажется, через дорогу пробежала крупная черная кошка, а может мне показалось. Что-то теплое коснулось руки.
--- Кандидат Стерлинг, выпейте, вам это нужно. – Не знаю, что именно заставило меня дернуться и очнуться, то, что ко мне коснулись чем-то теплым, или то, что незнакомец назвал меня по фамилии и титулу. Я поднял голову, рассматривая целителя. Молодой еще парнишка, наверное не на много старше меня, а то и младше. Рыжие волосы и зеленые глаза, не будь он парнем, решил бы, что передо мной классическая ведьма. И я явно видел где-то эти волосы и глаза, только где?
Видимо, мой взгляд красноречиво показал парню, что я не помню его, потому что он вдруг рассмеялся.
-Скай? Ты действительно меня не помнишь? – Я повнимательней вгляделся в лицо парня. Рыжие волосы до плеч, высоченный, наверное, метра под два росту, светлая кожа… А в дверях стоит еще один парень, этот коренастый, явно младше первого, тоже рыжий. Хм, если бы тут был новорожденный ребенок, девочка, я бы решил… И девочка появилась. Только ей было уже лет 6.
-Ты? Кандидат Миллер?! – Я вдруг прекрасно понял, кто передо мной… Мариус Миллер, его брат Вирал-оборотень и маг-зеркало и сестра, вероятно-боевой маг. Полуэльфы. Дети легендарных магов. Целительницы Наталии Мириаэль и боевого мага - оборотня Алекса Миллера. Оба родителя погибли пять лет назад. Мариус забрал брата и сестру и поехал доучиваться целительству в одно из эльфийских поселений. Мариус снова усмехнулся.
-Не Кандидат, а Магистр Миллер. – Магистр? Он посмел сдать на магистра раньше меня?! Так не честно…
Когда мы были детьми, пока были живы его родители, мы дружили. Мариусу было тринадцать, когда все случилось. Значит, сейчас ему всего 18? И у него титул выше моего? Хотя я на два года старше? Где справедливость? Стоп… Я о чем-то забыл.
-Мариу… виноват, магистр Миллер, что с ребенком? – Взгляд мой был тревожен, а оговорка не была случайна, я еще ученик, он магистр. Я не могу обращаться к нему по имени. Парень снова фыркнул:
-Маленький колдун? Спит. Дней пять и он будет в порядке. И еще… я всегда мечтал услышать, как ты, зазнайка, назовешь меня Магистром… Диплом у меня через неделю, в главном здании ордена, вместе с тобой. Я верен клятве, о которой ты, старый друг, видимо, забыл.
-Колдун?! - Охнул я, подрываясь на ноги. - Живо отведи меня к ребенку! – Видимо, что-то было в моем голосе, что заставило юного целителя послушаться. Обычно, Мариус не был склонен слушать, о чем там его просили. И что он там болтал о клятве… Хм, но мы ж были детьми. Было такое да. Мы начали учится одновременно. Я сирота-ведьмак и он, сын двух гениальных магов, поклялись, что станем Магистрами в один день. Удивительно, что после всего, он не забыл.
Комната-палата находилась в конце коридора, оттуда сильно пахло зельями и лекарствами. Я подбежал к ребенку, малыш спал на спине, дыхание его еще было хриплым. Как… как я не узнал его сразу?! Боги… Казуки.
-Скай, ты чего? Детей-магов раньше не видел? – Мариус подошел ко мне, опустил руку мне на плечо, чуть сжал. Ох и крепко же для целителя. Я на полторы головы ниже его. И, пожалуй, сложен более хрупко. А этот, вымахал.
-Детей видел и спасал… Но это мое благословенное дитя, сын моего учителя… - Отозвался я, а потом тихим голосом рассказал Мариусу историю малыша. Парень сел на стул и слушал, не перебивая. Потом с большим интересом посмотрел на мальца.
-Никогда бы не подумал, что эта кроха-сынишка главы ордена. Идем, ты с задания? У тебя кровь на лице, тебя осмотреть надо. – Кровь? Хм. Значит, эта тварь меня таки задела. Тогда понятно, откуда провалы в памяти и заторможенность.
-Мне понадобится противоядие. И несколько часов сна… Идем.
***
Пока Казу выздоравливал, мы оставались в доме-госпитале Миллеров. В один из вечеров, когда я работал над дипломом, в комнату заглянул хозяин. Молча подставил стул, сунул нос в мою работу. С интересом прочитал верхний свиток. Потом фыркнул.
-Как только ты до сих пор жив? Какой, к демонам, экстракт полыни как противоядие от укуса альфа-роуешь? На том свете окажешься через пару минут после приема. Экстракт подорожника, настоенный на серебре. И вот тут, бинтование тугое. И не после, а до него вытянуть яд. Как ты яд через бинты вытягивать собрался? – Отличничек, что б его. В обиде, я полез в справочник, оскорблено цокнул языком и принялся править.
-Ты пришел мне диплом править? - Тон вышел обиженным. Мариус фыркнул.
-Могу и исправить. В фармакологии ты никогда не был силен, ведьмак, - он подвинул к себе свитки. –Но пришел я не потому. Дело касается брата и сестры. Мари пора начинать учится. А Вирал прошел базовый курс целительства, я учил его, но для зеркала нужна специальная подготовка. Сам понимаешь. – Я понимал. Зеркалам необходима, не то, что просто нужна, специальная подготовка. Это особый вид боевых магов, которые способны отразить и повторить любое заклинание, которое когда-либо видели. Универсальные щиты. И целитель не сможет подготовить зеркало сам. Мариус старший ребенок в семье, где один из родителей эльф, ему и перешел дар матери. Хотя с его телосложением, он бы стал идеальным воином. Он проходил основы боевой магии, отвратительно. Зато рукопашная и фехтование шли на ура. Он даже боевых магов и ведьмаков бил.
-И что я должен делать с твоими братом и сестрой?
-Забери их в орден и дай им учится. Вирал и Мари готовы ехать. Прошу тебя. – Я вздохнул, достал чистый пергамент и принялся писать письмо учителю. Сообщая, что прибуду не один, что со мной приедет на экзамен кандидат Миллер с еще тремя детьми. Мне хотелось привести Казуки как сюрприз, вернуть блеск в глаза человеку, что заменил мне отца.
-Заберу… И если сдам на Магистра, через пять лет сам приму твою сестру как моего ученика. Я не смогу дать ей боевую магию, но рукопашной выучить смогу. – Мариус благодарно улыбнулся.
-Я знал, что на тебя все еще можно положится, крошка Стерлинг. –Парень хихикнул и бросился к выходу. Крошка?! Да я старше тебя! Но на его уловку я повелся, и уже через две минуты мы с ним отрабатывали приемы рукопашного боя, рыча и изображая праведный гнев. Он оставался все столь же силен и гибок. Но уже не мог тягаться со мной, он тренировался сам и для себя, а меня давно подготовил бой. Так что мой старый друг скоро оказался лицом в траву, с скрученными за спину руками.
-Так кто из нас малыш? – Вкрадчиво поинтересовался я.
-Ауч… пусти. Ладно, ладно… малыш тут я! Только пусти! – Меня позабавили эти стоны, и я таки разжал руки.
-Вот так, в другой раз веди себя хорошо, - я отряхнул вещи и пошел в дом. Только не вернулся к диплому, а пошел к Казу. С ним, как оказалось, сидела Мари, дети неплохо поладили. То ли благодаря стараниям Мариуса, то ли регулярным визитам его сестры, но воспаление легких проходило у мальца быстрее, чем мы того ожидали. Наш мастер-целитель сказал уже, что еще дня три и ребенку можно будет ехать к родителям.
Казуки, едва увидев меня, счастливо улыбнулся, потянулся ко мне, и я послушно подошел.
-Что делаете? – Казу показал на покрывало, где были раскиданы карты с цветными картинками. Ясно, играют в «найди пару».
-Дядя Скай… когда я увижу папу… как ты думаешь, он сильно рассердится? - Спросил ребенок, виновато опустив голову.
-Нет, малыш, он очень переживает за тебя, ему очень больно, что тебя нет рядом. Я уверен, что он будет рад, что ты вернешься и сердится точно не будет.
-Но когда я сбежал, папа нас сильно отругал… - Это было для меня новостью. Даже мне учитель ничего не рассказывал. Выходит, не все так просто было с пропажей малыша. Отругал… Хм…
-Малыш, ты ж знаешь, что твой папа ведьмак? И иногда ведет себя странно? - ребенок кивнул – Это потому, что ему нужно пить некоторые очень плохие лекарства, что бы сражаться с плохими существами. Из-за них он бывает очень строгим. Поверь, того, что ты убежал, он точно не хотел. И твоя сестра тоже ждет тебя. И мама… - Да уж, особенно мама. Госпожа Сакура неделю не могла ничего есть, все порывалась самой идти искать сына. Плакала в голос. Супруг только чудом сумел уговорить ее остаться с дочерью. Сам же три дня обыскивал ближайшие от места побега поселения. Только этот город крайне далеко от той деревеньки. – Малыш, а ты тут как вообще оказался?
-Я… Ну, спрятался на сене и заснул, а проснулся уже тут. – Ясно, заснул на телеге, везущей сено и коней на продажу, потому магического следа нет. Малыш спал и был спокоен.
Мариус, пока я говорил с ребенком, сидел на подоконнике и смотрел на небо, в тот день чистое. Закат из окон дома-госпиталя не был виден, только то, что небо окрасилось красным. Целитель не вмешивался, и, скорее всего, даже не слушал. У него никогда не было привычки вмешиваться в чужие разговоры. Спокоен, сдержан, закрыт ото всех, кроме, как мне хотелось верить, меня. Я был одним из немногих, кто знал все его переживания, знал как ему тяжело, как боялся, что брата и сестру отправят в приют, хотел заботиться о них сам. Орден поручился за него.
-Скай, хватит разговоров, ребенок еще слишком слаб. – Целитель подал голос только тогда, когда стало ясно, что я получил нужную мне информацию, и, кажется, испугался, что я стану ругать ребенка. Никогда такому не быть. Казу с рождения пуглив, отругать его за побег - травмировать сильнее. Я помог малышу лечь удобнее и, пожелав ему доброго сна, предпочел покинуть комнату, дабы не раздражать старого близкого друга. Мариус любил детей и более всего боялся, что кто-то причинит иному вред.


И рисунки.
Мариус:

Наш эльф любит высокие места, так что в ордене любит сидеть на крыше.

Мариус и Скай: (на самом деле спойлер момента следующей главы, которая в процессе:

@темы: Комиксы и манга., Рассказ., Рисунок.

Комментарии
2013-02-10 в 23:31 

Лютый зверь
Я то, что я есть
В целом понравилось. Вы взяли очень сложный жанр - POV, но справились с ним, поздравляю :red:
Мир своеобразный и довольно неплохо прописан, :red:хотя хотелось бы к этому моменту видеть чуть больше подробностей. Например, архитектура и летосчисление были бы весьма кстати. А вот что никак в мир не вписывается, так это Ниппонский архипелаг. Уж простите, но вот ей ками - ни к чему он тут.
Герои тоже понравились: выпуклые, запоминающиеся и яркие.:red:
Текст. В целом мне нравится, но «я» почти в каждом предложении режет глаз.

   

Сообщество оригинальных творений

главная