Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Первые пробы диджитал-арта

The High Priestess [DELETED user]
Три эльфийки вечерком, или же в некотором роде карта таро "Тройка кубков"
читать дальше
И "Влюбленные"
читать дальше
Критики и правда не надо, она меня пугает. А вот за советы буду благодарна.

@темы: Без критики., Рисунок.

16:50 

polina-kolpakova
Забиралась все выше,
под самое брюхо туч.
Уходящее солнце кропило меня
золотистой пылью.
Там последний закатный луч
нежное имя на сердце моем выжег...
читать дальше

@темы: Стихи.

11:35 

И даже если

Просто мысли
14:35 

polina-kolpakova
ТВОЕ СЕРДЦЕ
Вот бы сегодня за ужином
Небо на нас обрушилось
читать дальше

@темы: Стихи.

14:49 

Про синюю птицу

Просто мысли
14:40 

для живых не кончается бой

polina-kolpakova
16:17 

голем

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
16:06 

Тахикардия

Просто мысли
15:03 

Пороги

Просто мысли
15:23 

Просто мысли
11:08 

На правах рекламы

Оригинальные творения
Модератор видит тебя!
Молодое и интересное сообщество художников, посвященное оригинальным персонажам.


@темы: Ссылки.

22:27 

Из мелочей

Просто мысли
22:41 

polina-kolpakova
Пьяное солнце путается в облаках,
Оком багровым ищет нас на земле.
Пьяный отец возникает (бежать!!!) в дверях,
Маленьким солнышкам годик и восемь лет.
Глупые сказки текут из-под сомкнутых век.
Воет волчонок в лесу – посылает всех нах...
Слезки-ручьи обретают стремительность рек,
Старое солнце с шипением гаснет в волнах.

@темы: Стихи.

13:29 

Юника главы 5, 6, 7

polina-kolpakova
Глава 5
На шестой день пути, когда тенистый лес уже казался Меари бесконечным, высокий свод ветвей раскрылся, и перед путниками предстала слабо всхолмленная зеленая равнина, уходящая далеко на восток. Сердитый весенний ветер гнал над ней тучи, рвал их на клочки, заставляя их тени стремительно нестись по траве и стлаться под ноги людям. Вершина Белой Горы казалась отсюда белоснежным острием копья, вспарывающим брюхо нависшему небу. Неукротимый поток теплого воздуха наполнял все существо Меари ощущением жгучего молодого счастья; он оглядывал ничем не стесненное пространство, и его гудящие от долгой ходьбы ноги снова просились в путь. Охотники с гиканьем понеслись за пятном тени и обогнали его.
Голову припекало даже сквозь покров облаков, и Меари коснувшись ладонью макушки, удивился, какие горячие у него волосы. На открытых пространствах весенних пастбищ всегда есть чему порадоваться: днем – тому, что ночь принесет прохладу, ночью – тому, что с восходом солнца согреешься и высохнешь от росы.читать дальше

@темы: Рассказ.

13:26 

Юника главы 3, 4

polina-kolpakova
Глава 3

Каждую весну мужчины племени сооружали большую хижину в лесу неподалеку от стойбища. Место для нее всегда было одно и то же – открытая поляна с растущим посередине могучим кленом. Под ним, в тени вбивали колья и жерди для времянки, оплетали их ветвями ивы, закрепляли сухожилиями животных и полосками гибкой коры. Потом настилали тростниковую крышу, закидывали на нее старые шкуры, утаптывали землю внутри. Здесь держали мужской совет, вдали от женских криков и беготни детей.
В зеленом полумраке леса, на границе с поляной в нерешительности стояла Юника и наблюдала за Альварами, собирающимися на совет: вот коренастый Бас, чьи ноги покрыты темной шерстью – медведь обзавидуется, вот старый Слепой Урсан, похожий на журавля; белоснежные волосы метут по худой спине. читать дальше

@темы: Рассказ.

13:21 

Юника. главы 1, 2

polina-kolpakova
Пролог
Этой весной Наяла разлилась так, что затопила стойбище племени Лососей. Берег реки превратился в болото. Братьям Ро и Зиму наскучило помогать матери сушить и перетаскивать намокший скарб с места на место, и тогда они вытащили из кустов свою новенькую лодку, еще пахнувшую свежей стружкой, столкнули ее в грязную воду и улизнули бить уток-линьков, прячущихся в камышах.
Братья оживленно болтали, но потом до них донесся гневный вопль матери, обнаружившей пропажу сыновей и лодки, и они пристыжено затихли. Прибрежный лес стоял в воде и сосны торчали из нее кольями, исполинской рукой воткнутые в ил. В лесу было тихо, только стоячая вода плескала под веслом и глухо толкалась в дно, да кусты скребли по борту голыми ветками. От сосен шел смолистый аромат живых соков, двинувшихся вверх по стволам.
Зим сказал:
читать дальше

@темы: Рассказ.

21:55 

Начало повести "Изобилие"

polina-kolpakova
Когда молодой капитан «Змееглавого» Тодо Длинный сошел на пристани в Димекрах, простые матросы, желтолицые, как все жители Великих Островов, долго пожимали плечами, напоминая обезьян, обитавших на тех же Великих островах. И зачем ему только понадобилось останавливаться в Демекрах? Пройдет всего пять-шесть суток и из яиц, ящики с которыми переполняют трюм, выйдут змеи-охранительницы, что тогда прикажешь делать? Расползутся по всему кораблю, ведь известно же, что змее охранительнице нельзя преграждать путь. Как их потом соберешь, как продашь?
Так думал один из матросов, с лицом, словно бы натертым шафраном. Эдак, «Змееглавый» никогда не доставит свой товар, если змеи будут ползать по палубе и висеть на снастях. Видать очень важное дело у капитана в Димекрах.
Матрос с обезьяньей ловкостью влез на наблюдательную площадку, чтоб посмотреть, куда направится Тодо, чей синий плащ все еще мелькал в портовой толпе, но подошедшая к «Змееглавому» шлюпка с молодыми женщинами в нескромных одеждах отвлекла его, и он отправился помогать им подняться на палубу, по дороге прикидывая, хватит ли у него денег сторговаться хоть с самой некрасивой из них.
читать дальше

@темы: Рассказ.

14:50 

Независимость

демодок
Категорически не приемлю категоричность
Судьба отняла у него всё, кроме таланта.
читать дальше

@темы: Рассказ.

03:24 

Рисунки.

The High Priestess [DELETED user]
Поскольку я сейчас взялась за старательное изучение живописи, думаю, советы, подсказки, будут актуальны.

Вот верхний рисунок последний. Были еще попытки рисовать свою колоду таро. Пока что оборвалась на Императоре, но пойдем по порядку:
Маг:

Верховная Жрица:

Императрица:

Император:


Ну и была еще абстрактная фея:

В общем, буду рада толковым советам, подсказкам. Книг скачано и просмотрено довольно много.
Знаю, что рисую слабенько. Но, увы. Сначала не понимала, что без изучения учебников и базовых упражнений развития не будет... потом позволяла себе большие перерывы меж рисунками. Потому сильно застопорилась

@темы: Рисунок.

21:21 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Про Муза
Про Обоснуя
Про Матчасть
Проводы


Чай горячий и пахучий, а голова тяжелая. Кладу её на скрещенные руки. Чувствую прохладные пальцы, осторожно перебирающие пряди. Хочется закрыть глаза.
Пятнистый зверь на кровати приподнимает сильное тело и выгибается изящной дугой. Красивый. Муз подмигивает золотым глазом и тоже укладывает голову на скрещенные передние лапы. Круглые уши с белыми пятнышками на концах потешно вздрагивают, словно стряхивают невидимые пылинки. Тихий смех Обоснуя звучит где-то над моей головой. Смех звучит россыпью серебряных бубенцов и стихает в тишине комнаты. Рядом с моей рукой лежит Книга. Драгоценные камни на её обложке молчат, но все же они полны жизни.читать дальше

@темы: Рассказ.

Сообщество оригинальных творений

главная